作り方
フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。(強火:約2分)
沸騰したら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、煮込む。(中火:約3分)
最後にエビを入れ、汁気がなくなるまで煮込んでできあがり。(強火:約3分)
サニーレタスに[3]、ポテトチップス、和えたマヨネーズ、青ねぎをのせ(お好みの量で)巻いて食べる。
コツ・ひとくちメモ
汁気が残っていると、サニーレタスに巻いた時に汁がこぼれてしまうので、煮込む際は汁気をよく飛ばして下さい。
「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る