海老と春雨の韓国風野菜包み

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コチュジャンとマヨネーズのソースはピリ辛だけどマイルド。好きな具材をのせて巻いて、みんなで楽しく召し上がれ!

調理時間
15
エネルギー
221kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
9.7g
炭水化物
26g
食塩相当量
2.8g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。1人前当たり

材料(4人前)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
450ml
むき海老 100g 2cm幅に切る。
サニーレタス(レタスやサンチュなどの葉物野菜でも可) 1玉 食べやすい大きさにちぎる。
青ねぎ 1/2把 5mm幅に切る。
ポテトチップス 40g 細かく砕く。
マヨネーズ 大さじ1
コチュジャン(なければ、豆板醤、ラー油、一味など(適量)の調味料でも可) 大さじ1/2 マヨネーズと和えておく。
材料
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
450ml
下ごしらえ:
むき海老
100g
下ごしらえ:2cm幅に切る。
サニーレタス(レタスやサンチュなどの葉物野菜でも可)
1玉
下ごしらえ:食べやすい大きさにちぎる。
青ねぎ
1/2把
下ごしらえ:5mm幅に切る。
ポテトチップス
40g
下ごしらえ:細かく砕く。
マヨネーズ
大さじ1
下ごしらえ:
コチュジャン(なければ、豆板醤、ラー油、一味など(適量)の調味料でも可)
大さじ1/2
下ごしらえ:マヨネーズと和えておく。
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作り方

フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。(強火:約2分)

沸騰したら「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れ、煮込む。(中火:約3分)

最後にエビを入れ、汁気がなくなるまで煮込んでできあがり。(強火:約3分)

サニーレタスに[3]、ポテトチップス、和えたマヨネーズ、青ねぎをのせ(お好みの量で)巻いて食べる。

コツ・ひとくちメモ

汁気が残っていると、サニーレタスに巻いた時に汁がこぼれてしまうので、煮込む際は汁気をよく飛ばして下さい。


「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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