作り方
フライパンを中火で熱して半量のサラダ油を加え、豚バラ薄切り肉の両面を焼く。一度取り出す。
残りのサラダ油を加えて白菜の芯を炒め、しんなりとしてきたら白菜の葉ともやしを加えて炒める。
水、「麻婆ソース」、「春雨」の順に加え、水分がなくなるまで煮詰める。
ニラと焼いた豚肉を加えて、炒め合わせる。
コツ・ひとくちメモ
豚肉は先に炒めて取り出し、固くなるのを防ぎます。
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フライパンを中火で熱して半量のサラダ油を加え、豚バラ薄切り肉の両面を焼く。一度取り出す。
残りのサラダ油を加えて白菜の芯を炒め、しんなりとしてきたら白菜の葉ともやしを加えて炒める。
水、「麻婆ソース」、「春雨」の順に加え、水分がなくなるまで煮詰める。
ニラと焼いた豚肉を加えて、炒め合わせる。
豚肉は先に炒めて取り出し、固くなるのを防ぎます。