アボカド刺身茶づけ

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アボカドと 香るわさびが 病み付きに

調理時間
5
エネルギー
234kcal
たんぱく質
3.8g
脂質
5.9g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
わさび茶づけ 1小袋
アボカド 適量 皮、種を取り、スライスしておく。
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わん軽く1杯分(100g)
下ごしらえ:
わさび茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
アボカド
適量
下ごしらえ:皮、種を取り、スライスしておく。
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかける。

[1]にお湯を注ぐ。

[2]にスライスしたアボカドをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

アボカドは、細かくサイの目に切って加えてもおいしいです。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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