作り方
里いもは、食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
ボウルにわさび茶づけ1小袋、青ねぎ、すりごま、マヨネーズ、わさび、砂糖を入れてよく混ぜ、[1]を加えて和えたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
里いもは柔らかく茹でたあとに、水で洗ってぬめりを取りましょう。
わさび風味の和え衣は他の根菜とも相性バッチリです!
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
里いもは、食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
ボウルにわさび茶づけ1小袋、青ねぎ、すりごま、マヨネーズ、わさび、砂糖を入れてよく混ぜ、[1]を加えて和えたらできあがり。
里いもは柔らかく茹でたあとに、水で洗ってぬめりを取りましょう。
わさび風味の和え衣は他の根菜とも相性バッチリです!