レシピを共有する
すりおろしと千切りの“ダブル生姜”でポカポカ温まる鍋アレンジです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
すりおろした生姜を入れて軽く混ぜる。肉、「めん」1袋、豆腐、(ニラと千切り生姜以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋とニラを入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
仕上げに千切り生姜を散らしてできあがり。
煮込みラーメン® しょうゆ味
かしわ鍋風煮込みラーメン
揚げ餅と小松菜の煮込みラーメン
キャベツと油揚げの煮込みラーメン