たまねぎチャーハン

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玉ねぎをたっぷり使った簡単チャーハンです。

調理時間
5
エネルギー
635kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
17.8g
炭水化物
105g
食塩相当量
3.2g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
玉ねぎ 1/2個 1cmの角切りにする。
1個 といておく。
ご飯 250g(茶わん約2杯分)
焼豚チャーハンの素 1小袋
サラダ油 大さじ1
材料
玉ねぎ
1/2個
下ごしらえ:1cmの角切りにする。
1個
下ごしらえ:といておく。
ご飯
250g(茶わん約2杯分)
下ごしらえ:
焼豚チャーハンの素
1小袋
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまねぎを炒めていったん取り出す。(中火:約1分)

卵を入れ、軽く炒める。(中火)

[2]にご飯を加え、軽く炒める。(中火:約1分)

[3]に、[1]とチャーハンの素を入れ、炒めてできあがり。(中火:約1分半)

コツ・ひとくちメモ

お好みで小口切りした長ねぎをかけると彩りがきれいです。


 

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