レシピを共有する
夏にピッタリの豚しゃぶをゆずこしょうでさっぱりいただきます。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
鍋にお湯を沸騰させ、豚肉を1枚ずつ入れて色が変ったら冷水にとる。
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に水を切った[1]をのせ、氷と冷水を注ぎ、ゆずこしょうをお好みの量添えてできあがり。
お茶づけ海苔 8袋入
とろけるチーズ茶づけ ~めざまし茶づけ~
きゅうりと生姜の冷やし麦茶づけ
桜海老と水菜の春茶づけ