レシピを共有する
かぶの歯ごたえが美味しい!さっぱりした味わいのお茶づけです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
かぶをボウルに入れて塩をまぶして10分ほど放置し、水を切る。
茶わんにご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[2]に[1]をのせてお湯を注ぎ、お好みでレモンを絞ってできあがり。
カブの葉を加えても美味しいです。
お茶づけ海苔 8袋入
しらすと納豆で骨太茶づけ ~めざまし茶づけ~(クラシルTV)
セロリときゅうりのさっぱり茶漬け
浅漬けの冷やし茶づけ