作り方
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
ボールにアボカドとレモン汁を加え、フォークでつぶしながら粗いペースト状になるまで混ぜる。
巻きすにラップをして、[1]のちらし寿司を1/4量のせ、横16×縦12cmほどに広げる。さらに真ん中にカットした焼き海苔→[2]のアボカド1/4量→カットしたうなぎ1/4量をのせて巻く。
しばらくラップに巻いたまま落ち着かせ、黒ゴマと白ゴマを周りにまぶし、お好みのサイズにカットして、皿に盛ってできあがり。作り方[3][4]を繰り返して残り3本も同様に作ります。
コツ・ひとくちメモ
所要時間に「ご飯に『すし太郎』をまぜ込んだ後、人肌程度に冷ます時間」は含まれていません。
お好みでしょうゆをつけて食べるとよりおいしく召し上がれます。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る