作り方
切った鰻にラップをかけて500Wの電子レンジで30秒温める。※加熱時間は機種により調節して下さい。
卵、砂糖、塩で厚焼き玉子を作り、1㎝の角切りにする。
500gのご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋と1㎝四方に刻んだ鰻をまぜ込む。
刺身用まぐろ・サーモン・ほたて貝柱を半分に切って、わさび醤油を絡める。
[3]のご飯を器に盛って、上に[4]・鰻・いくら・厚焼き玉子・水菜・お好みできざみのりを彩りよくちらし、できあがり。
コツ・ひとくちメモ
厚焼き玉子の代わりに玉子そぼろを使うとより簡単にできます。ご飯にガリ・大葉等をまぜると、さっぱりとした大人の味になります。
※調理時間には炊飯時間を含んでおりません。
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