作り方
なすは170~180℃の油でさっと素揚げし、キッチンペーパーで油をきる。
[1]とみょうがをお椀に入れて、「松茸のお吸いもの」1小袋を入れる。
[2]にお湯を注ぎ、みつばを飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
なすは、素揚げすることできれいな色に仕上がります。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
なすは170~180℃の油でさっと素揚げし、キッチンペーパーで油をきる。
[1]とみょうがをお椀に入れて、「松茸のお吸いもの」1小袋を入れる。
[2]にお湯を注ぎ、みつばを飾ってできあがり。
なすは、素揚げすることできれいな色に仕上がります。