揚げなすとみょうがのお吸いもの

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旬のなすをさっと揚げ、みょうがをたっぷり加え、さっぱりと仕上げました。

調理時間
5
エネルギー
42kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
3.1g
炭水化物
3g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
なす 1/2本(35g) 好みの形にカットする。
みょうが 1個(10g) 千切りにする。
松茸の味お吸いもの 1小袋
みつば 少々
サラダ油 適量 揚げ油として使います。
お湯 180ml
材料
なす
1/2本(35g)
下ごしらえ:好みの形にカットする。
みょうが
1個(10g)
下ごしらえ:千切りにする。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
みつば
少々
下ごしらえ:
サラダ油
適量
下ごしらえ:揚げ油として使います。
お湯
180ml
下ごしらえ:
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作り方

なすは170~180℃の油でさっと素揚げし、キッチンペーパーで油をきる。

[1]とみょうがをお椀に入れて、「松茸のお吸いもの」1小袋を入れる。

[2]にお湯を注ぎ、みつばを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

なすは、素揚げすることできれいな色に仕上がります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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