納豆の揚げ包み焼き

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納豆の味付けが松茸の味お吸いもので簡単に決まります。油揚げに包んだ後、弱火でじっくりパリッと焼きましょう。

調理時間
12

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋
納豆 2パック(100g)
ねぎ 15g みじん切り
みりん 小さじ2
油揚げ 2枚
※お好みで大根おろし 適量
材料
松茸の味お吸いもの
1袋
納豆
2パック(100g)
ねぎ
15g
下ごしらえ:みじん切り
みりん
小さじ2
油揚げ
2枚
※お好みで大根おろし
適量
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作り方

ボールの松茸の味お吸いもの、納豆、ねぎ、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。

油揚げを半分にカットし袋状にする。①を1/4ずつ詰め爪楊枝でとめる。

①をフライパンにそのまま乗せ弱火~中火にかけ6~7分前後、途中ひっくり返してパリッと焼く。

爪楊枝を抜いて食べやすくカットする。※お好みで大根おろしを添える。

コツ・ひとくちメモ


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