北海道コーンバターみそ鍋

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

仕上げた、北海道ラーメン風の煮込みラーメンです。

調理時間
30
エネルギー
490kcal
たんぱく質
24.7g
脂質
22.4g
炭水化物
47g
食塩相当量
6.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 150g 一口大に切る。
白菜 200g 4~5cm四方に切る。
もやし 100g
にんじん 約1/4個(30g)
きくらげ(戻し後) 20g 細切りにする。
缶入りコーン(粒) 100g 水気を切る。
バター 20g
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン みそ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る。
白菜
200g
下ごしらえ:4~5cm四方に切る。
もやし
100g
にんじん
約1/4個(30g)
きくらげ(戻し後)
20g
下ごしらえ:細切りにする。
缶入りコーン(粒)
100g
下ごしらえ:水気を切る。
バター
20g
お湯
700ml
レシピをメールに送信

作り方

お湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、白菜、にんじんを入れて、ふたをして煮込む。(4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れ、煮込む(2分)

もやし、きくらげ、コーンを入れて煮込む。(1分)

仕上げにバターを入れ、全体を軽くかきまぜたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

もやしは、シャキシャキとした食感を残すよう、あまり加熱しないのがポイントです。

バターを溶かしながら食べるのが美味です!
 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る