作り方
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋、ごま油を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
ラップを敷いた巻きすに韓国のりをのせ、[1]の1/4量を真ん中に置き、奥3~4cm残してのばす。
[2]に炒り卵→ニラ→キムチ→ツナをのせて巻く。
[2]、[3]を繰り返し、4本巻けたら、お好みの大きさにカットし、器に盛ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
・ご飯の中心に具をのせると、巻きやすいです。
・巻きすが無い場合は、ラップでも代用することができます。
・巻き寿司を切るときは、包丁をぬれ布巾でぬらしてから切ると切りやすいです。
使用した商品
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