洋風かにかまちらし

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かにかまとアボカドで彩りもよく、みんなで食事を楽しめます。

調理時間
8
エネルギー
621kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
10.5g
炭水化物
116g
食塩相当量
4.1g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 2人前(「ちらし寿司の素」1小袋) 海鮮具の汁気はよく切っておく。
温かいご飯 500g(米1.5合)
ニッスイ 海からサラダフレーク 60g
アボカド 1/2個 1cmの角切り
スライスチーズ 2枚 1cmの角切り
ミニトマト 3個 4等分
きゅうり 1/2本(50g) 5mm幅のいちょう切り
(お好みで)きざみのり 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
2人前(「ちらし寿司の素」1小袋)
下ごしらえ:海鮮具の汁気はよく切っておく。
温かいご飯
500g(米1.5合)
ニッスイ 海からサラダフレーク
60g
アボカド
1/2個
下ごしらえ:1cmの角切り
スライスチーズ
2枚
下ごしらえ:1cmの角切り
ミニトマト
3個
下ごしらえ:4等分
きゅうり
1/2本(50g)
下ごしらえ:5mm幅のいちょう切り
(お好みで)きざみのり
適量
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作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」1小袋(2人前)を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。

器に[1]を盛り、お好みできざみのり、 「海からサラダフレーク」「アボカド」「スライスチーズ」「ミニトマト」「きゅうり」の順にトッピングします。

コツ・ひとくちメモ

▼ニッスイ「海からサラダフレーク」はこちらから
http://www.nissui.co.jp/product/brands/030.html

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