作り方
あじの切り身に片栗粉を薄くまぶして170~180℃の油でカラッと揚げる。
南蛮ダレの材料(A)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
[1]と野菜を容器に並べ、[2]をかけて、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
野菜は、なるべく薄い千切りにした方が食べやすいです。
使用した商品
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あじの切り身に片栗粉を薄くまぶして170~180℃の油でカラッと揚げる。
南蛮ダレの材料(A)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
[1]と野菜を容器に並べ、[2]をかけて、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでできあがり。
野菜は、なるべく薄い千切りにした方が食べやすいです。