みょうがとおくらのお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

爽やかな夏の味。しゃきしゃき食感がたまらないお吸いものです。

調理時間
5
エネルギー
10kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.1g
炭水化物
2.0g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
おくら 1本 1mm幅に切り、レンジで加熱する。
みょうが 1/2本 縦の千切りにする。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
おくら
1本
下ごしらえ:1mm幅に切り、レンジで加熱する。
みょうが
1/2本
下ごしらえ:縦の千切りにする。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

おくらとみょうがをお椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」を入れて、お湯を注いで、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

レンジで加熱後、水でしめると、おくらが星型になります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る