作り方
温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせて冷ます。
トマトは、平皿の上に立てやすいように、下(ヘタと反対側の先)を少し切り落とし平らにする。ヘタの部分は蓋として使用するため厚めに切り落とす。トマトの中身は、くりぬく。
くりぬいたトマトを細かく切ってボウルに入れ、サルサソースの材料(A)も加えて混ぜ合わせる。
[2]のトマトのカップに[1]を詰め、上にパセリを飾って平皿に盛る。[3]のサルサソースを深い器に入れて添えればできあがり。
コツ・ひとくちメモ
トマトカップ寿司にかけるサルサソースの量は、お好みで調節してください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る