おにぎりちらし

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5種の具材入りだから、にぎるだけで彩りも食感も良いおにぎりに!いろんな具材をちょい足しできます。

調理時間
10
エネルギー
476kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
1.0g
炭水化物
110g
食塩相当量
2.9g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(米約1.5合)
a.鮭フレーク 大さじ1
a.炒りたまご 大さじ1
b.枝豆 大さじ1
b.しらす 大さじ2
c.ウインナー(輪切り) 1本分
c.コーン 大さじ1
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(米約1.5合)
a.鮭フレーク
大さじ1
a.炒りたまご
大さじ1
b.枝豆
大さじ1
b.しらす
大さじ2
c.ウインナー(輪切り)
1本分
c.コーン
大さじ1
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作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。

①を3等分にしてa.b.cの各具材をそれぞれ混ぜたら、2個ずつおにぎりを作る。(合計6個できあがります。)

コツ・ひとくちメモ

レシピの具材以外にも、小松菜やほうれん草などの青菜(茹でて刻む)やひじき、肉そぼろ等を混ぜても美味しく召し上がれます。

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