作り方
鍋にサラダ油を熱し、あさりと玉ねぎを加えて中火で2分ほど炒める。
[1]に水を加えて沸騰させ、「麻婆春雨」の「春雨」、「麻婆ソース」、もやしを加えて沸騰するまで煮る。
沸騰したらニラを加えて1分ほど煮込み、火を止めて器に盛ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
あさりはしっかり砂を抜きましょう。
キャベツや白菜など、冷蔵庫の残り野菜を何でも入れられます!
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋にサラダ油を熱し、あさりと玉ねぎを加えて中火で2分ほど炒める。
[1]に水を加えて沸騰させ、「麻婆春雨」の「春雨」、「麻婆ソース」、もやしを加えて沸騰するまで煮る。
沸騰したらニラを加えて1分ほど煮込み、火を止めて器に盛ってできあがり。
あさりはしっかり砂を抜きましょう。
キャベツや白菜など、冷蔵庫の残り野菜を何でも入れられます!