ごぼうの中華風柳川

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ごぼうがたっぷり食べられる中華風の柳川メニューです。

調理時間
10
エネルギー
188kcal
たんぱく質
8.0g
脂質
10.9g
炭水化物
15g
食塩相当量
2.1g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごぼう 1/2本(約80g) 縦半分に切り、斜め切りにする。
ニラと玉子の広東炒め 1個
1個 といておく。
長ねぎ 1/6本(約15g) 小口切りにする。
サラダ油 大さじ1/2
1/4カップ(50ml)
材料
ごぼう
1/2本(約80g)
下ごしらえ:縦半分に切り、斜め切りにする。
ニラと玉子の広東炒め
1個
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:といておく。
長ねぎ
1/6本(約15g)
下ごしらえ:小口切りにする。
サラダ油
大さじ1/2
下ごしらえ:
1/4カップ(50ml)
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをしんなりするまで炒める。[中火:約2分]

水と「ニラと玉子の広東炒め」を加えてふつふつとするまで煮て、卵をまわしかける。[中火]

ふたをして卵に火を通す。[弱火:約1~2分]

器に盛り、長ねぎを散らしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ごぼうのあくを抜く場合は、酢水にさらしてください。


 

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