作り方
フライパンにサラダ油を入れて熱し、麺ほぐしながら軽く炒める。
麺がほぐれたら、フライ返しのなどでフライパンの底に麺を押し付けながら麺の表面がカリカリになるように両面焼く。
麺を2等分し各皿に移す。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。
広東風ニラ玉の素を入れ、全体にソースが混ざったら麺の上にかける。
コツ・ひとくちメモ
・野菜は冷蔵庫に余った野菜でも十分おいしくできあがります。
・カット野菜を使用すれば、さらに簡単に作ることができます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る