ニラ玉あんかけやきそば

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簡単に味決めができ、しかもお店のようなおいしさです!

調理時間
18
エネルギー
785kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
34.1g
炭水化物
97g
食塩相当量
3.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風ニラ玉の素 1袋
焼きそば 2人前 電子レンジで袋ごと500w2分温めておく
豚肉 80g 食べやすい大きさに切る
玉ねぎ 50g 5mm幅のスライス
ニラ 30g 4~5cm幅にカット
人参 30g 短冊に切る
サラダ油(麺を焼く用) 大さじ115g
サラダ油(肉野菜炒め用) 大さじ115g
白菜 100g 食べやすい大きさに切る
材料
広東風ニラ玉の素
1袋
焼きそば
2人前
下ごしらえ:電子レンジで袋ごと500w2分温めておく
豚肉
80g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る
玉ねぎ
50g
下ごしらえ:5mm幅のスライス
ニラ
30g
下ごしらえ:4~5cm幅にカット
人参
30g
下ごしらえ:短冊に切る
サラダ油(麺を焼く用)
大さじ115g
サラダ油(肉野菜炒め用)
大さじ115g
白菜
100g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る
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作り方

フライパンにサラダ油を入れて熱し、麺ほぐしながら軽く炒める。

麺がほぐれたら、フライ返しのなどでフライパンの底に麺を押し付けながら麺の表面がカリカリになるように両面焼く。

麺を2等分し各皿に移す。フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。

豚肉の色が変わったら、野菜を入れしんなりするまで炒める。

広東風ニラ玉の素を入れ、全体にソースが混ざったら麺の上にかける。

コツ・ひとくちメモ

・野菜は冷蔵庫に余った野菜でも十分おいしくできあがります。
・カット野菜を使用すれば、さらに簡単に作ることができます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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