作り方
ボールに、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせ、水を少しずつ加えて練る。
[1]に「広東風かに玉」の「かに玉の素」、長いもすりおろし、卵、みじん切りにしたキャベツを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し、 [2]を流し入れ(直径15~20cm)、中火で3分焼き、裏返して弱火で4~5分焼いて器に盛る。これを2枚作る。
フライパンをキッチンペーパー等で軽く拭き、水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめる。
[3]の上に[4]をかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お好み焼の生地は、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜましょう。
長いものすりおろしは無くても作れます。
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