作り方
小鍋に水200mlとあんかけの素1袋を入れよくかき混ぜ、中火でひと煮立ちさせる。(1分程度)
酢とごま油を入れかき混ぜ火を止めておいておく。
ボウルを用意し、卵3個を割り入れ溶きほぐし、かに玉の素、長ねぎ、かにかま、ご飯、塩コショウを入れ更に混ぜる。
たこ焼き器に油を塗り、温めながら[3]をスプーンで適量取りこんもりと穴に入れる。
下の方が少し焼き色がついてきたら、スプーンでひっくり返し、上の方も焼く。
焼けたものから皿に移し、[1]のあんかけをかけて(またはつけて)お召し上がりください。
コツ・ひとくちメモ
穴の外側と中心では焼け具合が違うため、周りが焼き固まってきたら外側のものを内側に移動させながら焼いてください。
あんかけは必ずかきまぜながら火にかけてください。
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