パーティーカップケーキ

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簡単カップケーキ!お子さまと楽しく飾り付けましょう♪

調理時間
40
エネルギー
373kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
22.2g
炭水化物
38g
食塩相当量
0.6g
  • ※1個分当たり

材料(6個分)

材料 分量 下ごしらえ
2個
牛乳 50ml
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ ケーキミックス1小袋
ホイップクリーム ※下の(A)を使います。 適量 (A)の材料が入ったボールの下に、氷水を入れたボールを置き、冷やしながら泡だて器で泡立てる。
(A)生クリーム 200g
(A)砂糖 30g
砂糖 30g
サラダ油 50g
<お好みで>菓子類 適量
材料
2個
牛乳
50ml
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ
ケーキミックス1小袋
ホイップクリーム ※下の(A)を使います。
適量
下ごしらえ:(A)の材料が入ったボールの下に、氷水を入れたボールを置き、冷やしながら泡だて器で泡立てる。
(A)生クリーム
200g
(A)砂糖
30g
砂糖
30g
サラダ油
50g
<お好みで>菓子類
適量
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作り方

ボールにサラダ油、砂糖、卵、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。

[1]に「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」を3~4回に分けて加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。

カップに[2]を入れて180℃のオーブンで25分焼く。

[3]を常温で冷まし、ホイップクリームを飾り、チョコなどで飾り付けてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みのお菓子などを使って彩りよくアレンジしましょう!

オーブンにより加熱時間が異なります。
 

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