作り方
「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、牛乳、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
焼きドーナツ型にサラダ油(分量外)を塗り、オーブンは180℃に熱しておく。
[1]を型に入れ、オーブンで焼く。(15~18分)
お好みのチョコレートを溶かし、[3]の表面につけて冷まし、好みのお菓子をトッピングしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
焼きドーナツ型がなければ、マフィン型でもOKです。
チョコレートは、抹茶やホワイト、イチゴなどの色つきのものでカラフルに仕上げましょう。
ドーナツ生地を型に入れる時、しぼり袋の代わりにビニール袋を使ってもできます。ビニール袋を使うときには端を小さくななめに切り、そこから生地をしぼり出してください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る