焼きドーナツ クリスマス風

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

今流行の焼きドーナツをカラフルにトッピング♪

調理時間
20
エネルギー
284kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
8.5g
炭水化物
46g
食塩相当量
0.6g
  • ※お好みで加えるチョコレートやトッピング用お菓子は栄養成分に含まれていません。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋(200g)
牛乳 75ml
1個
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ2
[お好みで]チョコレート 適量
[お好みで]トッピング用お菓子 適量
ドーナツ型 適量
材料
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ
ホットケーキミックス1小袋(200g)
下ごしらえ:
牛乳
75ml
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:
砂糖
大さじ2
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ2
下ごしらえ:
[お好みで]チョコレート
適量
下ごしらえ:
[お好みで]トッピング用お菓子
適量
下ごしらえ:
ドーナツ型
適量
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、牛乳、卵、砂糖をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

焼きドーナツ型にサラダ油(分量外)を塗り、オーブンは180℃に熱しておく。

[1]を型に入れ、オーブンで焼く。(15~18分)

お好みのチョコレートを溶かし、[3]の表面につけて冷まし、好みのお菓子をトッピングしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

焼きドーナツ型がなければ、マフィン型でもOKです。

チョコレートは、抹茶やホワイト、イチゴなどの色つきのものでカラフルに仕上げましょう。

ドーナツ生地を型に入れる時、しぼり袋の代わりにビニール袋を使ってもできます。ビニール袋を使うときには端を小さくななめに切り、そこから生地をしぼり出してください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る