作り方
ビニール袋に【A】と、お吸いものの素を入れ、もみこむ。
冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
小さめのフライパンに②の中身を入れ、エリンギを加えて3分加熱する。(弱火~中火)
エビが丸まってきたら、ミニトマトを加えてさらに3分ほど加熱する。パセリをふって、できあがり。
コツ・ひとくちメモ
お吸いものの素を漬けておくことで、エビの細胞がしまりぷりっとした食感が楽しめます。
何種類もの調味料が必要で手間がかかるイメージのあるアヒージョが、お吸いものの素ひとつで簡単に。
※漬け込む時間は調理時間に含みません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る