雪見鍋風煮込みラーメン

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大根おろしを雪に見立てた冬らしい鍋アレンジです。

調理時間
19
エネルギー
533kcal
たんぱく質
36.7g
脂質
23.0g
炭水化物
44.7g
食塩相当量
6.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース各1袋
ぶり 2切れ(200g) 2等分に切る。
大根 1/5本(200g) すりおろしておく。水分が多い場合は軽くしぼっておく。
水菜 1/2袋(100g) 5cmの長さに切る。
長ねぎ 1/2本(50g) 1cm幅の斜め切りにする。
にんじん 1/2本(50g) 短冊切り、もしくは輪切りにした後、花型にくりぬく。
豆腐 1/2丁 8等分に切る。
お湯 700ml
しょうゆ 適量 味が物足りない場合はお好みで入れてください。
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋
ぶり
2切れ(200g)
下ごしらえ:2等分に切る。
大根
1/5本(200g)
下ごしらえ:すりおろしておく。水分が多い場合は軽くしぼっておく。
水菜
1/2袋(100g)
下ごしらえ:5cmの長さに切る。
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:1cm幅の斜め切りにする。
にんじん
1/2本(50g)
下ごしらえ:短冊切り、もしくは輪切りにした後、花型にくりぬく。
豆腐
1/2丁
下ごしらえ:8等分に切る。
お湯
700ml
しょうゆ
適量
下ごしらえ:味が物足りない場合はお好みで入れてください。
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

ぶり、「めん」1袋、豆腐、(水菜と大根おろし以外の)野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)

ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋と水菜を入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)

できあがり1分前になったら、大根おろしを入れてできあがり。

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