海鮮バター鍋風煮込みラーメン

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海鮮の旨みとバターのコクがたっぷり詰まった煮込みラーメンです!

調理時間
15
エネルギー
331kcal
たんぱく質
27.4g
脂質
6.8g
炭水化物
40.1g
食塩相当量
6.9g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
あさり 10個(100g) 薄い塩水に30分つけて、砂をはかせる。
いか 50g 一口大に切る。
たら 100g 一口大に切る。
えび 10尾
長ねぎ 1本(100g) 斜め切りにする。
キャベツ 2枚(100g) 3cm四方に切る。
にんにく 1かけ スライスする。
バター 10g
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
あさり
10個(100g)
下ごしらえ:薄い塩水に30分つけて、砂をはかせる。
いか
50g
下ごしらえ:一口大に切る。
たら
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
えび
10尾
長ねぎ
1本(100g)
下ごしらえ:斜め切りにする。
キャベツ
2枚(100g)
下ごしらえ:3cm四方に切る。
にんにく
1かけ
下ごしらえ:スライスする。
バター
10g
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

魚介類、にんにく、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)

仕上げにバターを入れてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

魚介類は、お好みのものを入れてください。

あさりはしっかり砂を抜きましょう。

調理時間にあさりの砂抜きは含まれておりません。

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