なすとソーセージの煮込みラーメン

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なすとソーセージでイタリアン風煮込みラーメン

調理時間
15
エネルギー
407kcal
たんぱく質
19.0g
脂質
18.3g
炭水化物
41.6g
食塩相当量
7.1g
  • ※この表示値は、目安です。お好みでかける粉チーズは、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
ソーセージ 10本(100g)
なす 2本(150g) 乱切りにして水にさらす。
玉ねぎ 1/2個(50g) 1cm幅に切る。
(お好みで)粉チーズ 大さじ2
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
ソーセージ
10本(100g)
なす
2本(150g)
下ごしらえ:乱切りにして水にさらす。
玉ねぎ
1/2個(50g)
下ごしらえ:1cm幅に切る。
(お好みで)粉チーズ
大さじ2
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

ソーセージ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)

[3]に粉チーズをお好みでかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

いろんな種類のソーセージを入れても楽しいです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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