菜の花のお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

季節の一品!春を感じられるお吸いものです。

調理時間
5
エネルギー
8kcal
たんぱく質
0.6g
脂質
g
炭水化物
1.0g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
菜の花 1茎(目安:6g) 2等分に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
菜の花
1茎(目安:6g)
下ごしらえ:2等分に切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

ラップした菜の花を電子レンジ(500W)で1分加熱し、お椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

つぼみがしまっていて花が開いていないものを使うことが、おいしさのポイントです。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る