白身魚の松茸風味茶づけ

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かつおのおだしが味の決め手。松茸の風味で上品なお茶づけに。

調理時間
5
エネルギー
239kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
0.5g
炭水化物
38.1g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人前

材料(1人前)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん1杯分(100g)
松茸の味お吸いもの 1小袋
白身魚(刺身用または焼き魚) 1切れ(100g) 骨はとっておく。
大葉 適量
3/4カップ(150ml)
材料
ご飯
茶わん1杯分(100g)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
白身魚(刺身用または焼き魚)
1切れ(100g)
下ごしらえ:骨はとっておく。
大葉
適量
下ごしらえ:
3/4カップ(150ml)
下ごしらえ:
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作り方

器にご飯、「松茸の味お吸いもの」1小袋、白身魚、大葉を入れ、湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで他にも季節の食材を加えてお召しあがり下さい(冬ならタラ、春なら菜の花 、夏なら鰻、秋なら秋刀魚等)。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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