焼おにぎりのお吸いもの仕立て

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ちょっとおなかが減ったときにぴったり。簡単でおいしい焼おにぎりのお吸いもの仕立てです☆

調理時間
5
エネルギー
179kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
0.3g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
冷凍焼おにぎり 1個 電子レンジで温める。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
冷凍焼おにぎり
1個
下ごしらえ:電子レンジで温める。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

お椀に、温めた焼きおにぎりを入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

焼おにぎりをほぐして、お茶づけ風にしてもおいしくお召し上がりいただけます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る