厚切りポークソテー 松茸の味とろろソース

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

 

 

調理時間
18
エネルギー
406kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
3.5g
炭水化物
12g
食塩相当量
2.5g
  • ※2人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
豚ロース肉 2枚(約240g)
長芋 1/5本(約100g) 皮をむき、粗目に切る
みょうが 1個 みじん切りにする
三つ葉(茎) 大さじ1 みじん切りにする
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
小さじ1/2
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
豚ロース肉
2枚(約240g)
長芋
1/5本(約100g)
下ごしらえ:皮をむき、粗目に切る
みょうが
1個
下ごしらえ:みじん切りにする
三つ葉(茎)
大さじ1
下ごしらえ:みじん切りにする
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ1/2
レシピをメールに送信

作り方

豚肉の両面に「松茸の味お吸いもの」1小袋をふりかけてすりこむ。脂身の部分に浅めに切込みを入れ、片栗粉を両面にまぶす。

ボウルに「松茸の味お吸いもの」1小袋、長芋、みょうが、三つ葉の茎、酢を入れ、混ぜ合わせる。

フライパンにごま油を入れ、温めたら豚肉を中火で1~1分30秒加熱する。裏側も同様に焼く。

豚肉をまた板に移し、1㎝幅にカットする。器に豚肉を盛り付け、[2]をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

 

 


 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る