かまぼこのお吸いもの

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

「お吸いもの」と「かまぼこ」の黄金コンビ!相性抜群です♪

調理時間
5
エネルギー
24kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
0.2g
炭水化物
2.8g
食塩相当量
2.1g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
かまぼこ 適量(目安:20g) 5mm幅に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
かまぼこ
適量(目安:20g)
下ごしらえ:5mm幅に切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

切ったかまぼこをお椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

赤いかまぼこを使用すると、より一層華やかになります。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る