作り方
大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、熱湯を春雨が浸るまで注ぎ、春雨を戻す。
春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。
ボウルに「麻婆春雨」の「麻婆ソース」とマヨネーズを入れてよく混ぜ、[2]と野菜を加えてあえる。
レタスを敷いた器に[2]を盛り、プチトマトとパセリを飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
野菜の水気はしっかり切りましょう。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、熱湯を春雨が浸るまで注ぎ、春雨を戻す。
春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。
ボウルに「麻婆春雨」の「麻婆ソース」とマヨネーズを入れてよく混ぜ、[2]と野菜を加えてあえる。
レタスを敷いた器に[2]を盛り、プチトマトとパセリを飾ってできあがり。
野菜の水気はしっかり切りましょう。