夏野菜たっぷり麻婆春雨サラダ

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さっぱりと食べられる、涼しげなサラダ風の麻婆春雨です。

調理時間
15
エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
8.1g
炭水化物
25g
食塩相当量
3.3g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1個
もやし 50g さっとボイルして冷やす。
人参 1/4本(40g) 千切りにした後さっとボイルして冷やす。
ズッキーニ 1/4本(40g) 千切りにする。
プチトマト 2個(20g) 半分に切る。
レタス 適量
マヨネーズ 大さじ1(15g)
材料
麻婆春雨 中辛
1個
下ごしらえ:
もやし
50g
下ごしらえ:さっとボイルして冷やす。
人参
1/4本(40g)
下ごしらえ:千切りにした後さっとボイルして冷やす。
ズッキーニ
1/4本(40g)
下ごしらえ:千切りにする。
プチトマト
2個(20g)
下ごしらえ:半分に切る。
レタス
適量
下ごしらえ:
マヨネーズ
大さじ1(15g)
下ごしらえ:
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作り方

大きめの器に「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、熱湯を春雨が浸るまで注ぎ、春雨を戻す。

春雨が戻ったらざるに移し、冷水で洗って、よく水気を切る。

ボウルに「麻婆春雨」の「麻婆ソース」とマヨネーズを入れてよく混ぜ、[2]と野菜を加えてあえる。

レタスを敷いた器に[2]を盛り、プチトマトとパセリを飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

野菜の水気はしっかり切りましょう。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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