爽やかレモンアスパラ春雨炒め

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

レモンを軽く炒めると、爽やかな香りと味がさっぱりエスニックな感じに楽しめます

調理時間
9
エネルギー
309kcal
たんぱく質
11.8g
脂質
17.4g
炭水化物
26g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
アスパラ 150g1束 斜めに切る
もやし 200g1袋
レモン 1/2個 1/4輪切りスライス
豚肉 100g 一口大に切る
サラダ油 12g大さじ1
200ml
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
アスパラ
150g1束
下ごしらえ:斜めに切る
もやし
200g1袋
レモン
1/2個
下ごしらえ:1/4輪切りスライス
豚肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る
サラダ油
12g大さじ1
200ml
レシピをメールに送信

作り方

フライパンにサラダ油を入れ、肉・アスパラ・もやしを入れて炒める。

水・麻婆ソース・春雨を入れて、春雨をほぐしながら混ぜる。

スライスしたレモンを加えて、軽く炒めてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みでレモン汁を足すと一層さっぱり味わえます。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る