バナナパウンドケーキ

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バナナの芳醇な香りと甘みがアクセントのパウンドケーキです。

調理時間
50
エネルギー
327kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
9.0g
炭水化物
55g
食塩相当量
0.8g
  • ※お好みで使う「メープルタイプシロップ」は、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
バナナ  2本 1㎝程度のさいの目切りにしておく。
1個
牛乳 100ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋(200g)  <お好みで>メープルタイプシロップ 1小袋
バター 30g
材料
バナナ 
2本
下ごしらえ:1㎝程度のさいの目切りにしておく。
1個
下ごしらえ:
牛乳
100ml
下ごしらえ:
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ
ホットケーキミックス1小袋(200g) 
下ごしらえ:<お好みで>メープルタイプシロップ 1小袋
バター
30g
下ごしらえ:
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作り方

バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(500Wで50秒)して溶かす。

ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えてさらに混ぜる。ホットケーキミックスを加え、切るようにさっくり混ぜる。

[2]に切ったバナナを加え、混ぜ込む。

パウンドケーキ型に[3]を流し、170℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼いてできあがり。※焼き始めて20分ほどしたら、アルミ箔をかける。お好みでメープルタイプシロップをかけてお召し上がりください。

コツ・ひとくちメモ

オーブンでの加熱時間は機種により加減してください。


 

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