作り方
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱(500Wで50秒)して溶かす。
ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えてさらに混ぜる。ホットケーキミックスを加え、切るようにさっくり混ぜる。
[2]に切ったバナナを加え、混ぜ込む。
パウンドケーキ型に[3]を流し、170℃に余熱しておいたオーブンで35~40分焼いてできあがり。※焼き始めて20分ほどしたら、アルミ箔をかける。お好みでメープルタイプシロップをかけてお召し上がりください。
コツ・ひとくちメモ
オーブンでの加熱時間は機種により加減してください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る