かぼちゃとチョコのソフトクッキー

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ハロウィンパーティーにいかがですか?

調理時間
43

材料(12個分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ 200g 120gと80gにわけておく
[A]かぼちゃペースト 120g
[A]溶かしバター 40g
[B]ココアパウダー 15g
[B]絹ごし豆腐 40g
[B]溶かしバター 20g
[飾り用]かぼちゃの種 12粒
[飾り用]チョコペン 1本
材料
ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ
200g
下ごしらえ:120gと80gにわけておく
[A]かぼちゃペースト
120g
[A]溶かしバター
40g
[B]ココアパウダー
15g
[B]絹ごし豆腐
40g
[B]溶かしバター
20g
[飾り用]かぼちゃの種
12粒
[飾り用]チョコペン
1本
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作り方

オーブンは165度に予熱しておく。カボチャ生地を作る。ボウルにAのカボチャペーストと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックス120gを加えてしっとりするまで混ぜ、ひとまとめにしておく。(生地が柔らかすぎる場合は少量の小麦粉を足して調整しましょう)

チョコ生地を作る。ボウルにBの絹ごし豆腐と溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックス80gとココアパウダーを加えてしっとりするまで混ぜ、ひとまとめにする。

かぼちゃとチョコの生地をそれぞれ12等分して団子状に丸める。

カボチャ生地1個分を手のひらの上で広げチョコ生地1個をのせてお饅頭のように包み丸める。12個作る。

オーブンシートを敷いた天板に【4】を並べて165度のオーブンで20分焼く。

オーブンから取り出し、口の部分をカットする。チョコペンで目を描きカボチャの種をさしてできあがり。※お好みでメープルタイプシロップをつけて頂いても良いでしょう。

コツ・ひとくちメモ

 

 

 

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