作り方
オーブンは165度に予熱しておく。カボチャ生地を作る。ボウルにAのカボチャペーストと溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックス120gを加えてしっとりするまで混ぜ、ひとまとめにしておく。(生地が柔らかすぎる場合は少量の小麦粉を足して調整しましょう)
チョコ生地を作る。ボウルにBの絹ごし豆腐と溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックス80gとココアパウダーを加えてしっとりするまで混ぜ、ひとまとめにする。
かぼちゃとチョコの生地をそれぞれ12等分して団子状に丸める。
カボチャ生地1個分を手のひらの上で広げチョコ生地1個をのせてお饅頭のように包み丸める。12個作る。
オーブンシートを敷いた天板に【4】を並べて165度のオーブンで20分焼く。
オーブンから取り出し、口の部分をカットする。チョコペンで目を描きカボチャの種をさしてできあがり。※お好みでメープルタイプシロップをつけて頂いても良いでしょう。
コツ・ひとくちメモ
使用した商品
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