作り方
ボールに「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋、牛乳、卵を入れ、泡立て器でよくまぜる。
テフロン加工のフライパンを熱し、[1]のクレープ生地を円く(直径20㎝程度)流し込んで焼く。(弱~中火1分半)
外側が茶色く焦げてきたら、フライ返しでひっくり返し、裏面も焼く。(弱火1分) ([2]~[3]を繰り返して、12枚程度焼き、粗熱をとる)
<メープルクリーム>生クリームを軽く泡立て、「ホテルニューオータニ ホットケーキミックス バニラタイプ」の「メープルタイプシロップ」2小袋を入れツノが立つまでさらに泡立てる。
[3]のクレープの上に[4]のクリームを塗りフルーツをのせて1枚ずつ重ねていき、最後にデコレーションしたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する際は、油をうすくひいてから焼いてください。
できあがったミルクレープを冷蔵庫で30分以上冷やすと味がなじみ、よりいっそうおいしくなります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る