作り方
ボールに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。
[1]に「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋を加えてよく混ぜ、さらに、メープルタイプシロップ、くるみ、チョコレート、サラダ油も加えてよく混ぜ合わせる。
[2]を型に流し入れ、飾りのチョコチップとクルミを散らし、180℃のオーブンで25~30分焼いてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
くるみ以外のお好みのナッツを加えても美味しいです。
焼くと膨らむので紙型に流し込む量は、全体の3/4程度にしてください。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る