チョコチップとナッツのブラウニー

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定番のブラウニーをホットケーキミックスで簡単に!

調理時間
40
エネルギー
587kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
30.9g
炭水化物
67g
食塩相当量
0.7g
  • ※1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
1個(50g)
牛乳 30ml
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ ホットケーキミックス1小袋、メープルタイプシロップ2小袋
くるみ 50g 袋に入れて、めん棒などで細かく砕いておく。
チョコレート 50g レンジで溶かしておく。
サラダ油 大さじ2
(飾り用)チョコチップ 50g
(飾り用)くるみ 30g
ケーキ用の紙型 17×6㎝を使用。
材料
1個(50g)
下ごしらえ:
牛乳
30ml
下ごしらえ:
ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ
ホットケーキミックス1小袋、メープルタイプシロップ2小袋
下ごしらえ:
くるみ
50g
下ごしらえ:袋に入れて、めん棒などで細かく砕いておく。
チョコレート
50g
下ごしらえ:レンジで溶かしておく。
サラダ油
大さじ2
下ごしらえ:
(飾り用)チョコチップ
50g
下ごしらえ:
(飾り用)くるみ
30g
下ごしらえ:
ケーキ用の紙型
下ごしらえ:17×6㎝を使用。
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作り方

ボールに卵を割り入れ、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜる。

[1]に「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」1小袋を加えてよく混ぜ、さらに、メープルタイプシロップ、くるみ、チョコレート、サラダ油も加えてよく混ぜ合わせる。

[2]を型に流し入れ、飾りのチョコチップとクルミを散らし、180℃のオーブンで25~30分焼いてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

くるみ以外のお好みのナッツを加えても美味しいです。

焼くと膨らむので紙型に流し込む量は、全体の3/4程度にしてください。
 

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