ポテトたっぷり中華オムレツ

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じゃがいもをたっぷり加えてスパニッシュオムレツ風に仕上げました。

調理時間
15
エネルギー
274kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
13.5g
炭水化物
27g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
じゃがいも 2個(200g) 皮をむいて薄くスライスし、水にさらしておく。
玉ねぎ 1/4個(50g) 千切りにする。
3個(150g)
広東風かに玉 1個
サラダ油 大さじ1
200ml
材料
じゃがいも
2個(200g)
下ごしらえ:皮をむいて薄くスライスし、水にさらしておく。
玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:千切りにする。
3個(150g)
下ごしらえ:
広東風かに玉
1個
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
200ml
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったじゃがいもと玉ねぎを加えてよく炒める。(中火:5分)

ボールに卵と「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れてよく混ぜ、[1]に加えて両面こんがり焼く。(中火:3分)

鍋に水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火にかける。(中火) ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[3]にかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

じゃがいもをカリッと焼くと美味しいです。


 

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