作り方
フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを炒める。<強火:30秒>
[1]に水を入れる。<強火:1分>
[2]に「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れて、全体をよく混ぜる。<中火:30秒>
[3]の焼きそばをフライパンの端によせ、卵を流し入れて一口大の炒り卵を作る。<中火:1分半>
全体を混ぜ、皿に移す。<中火:30秒>
いったん火を止め、水で溶いた「広東風かに玉」の「あんかけの素」をフライパンへ入れる。よくかき混ぜてから火をつける。
ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、[5]の焼きそばにかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お好みで、胡椒やお酢を入れると、よりいっそうおいしくなります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る