かに玉あんかけ焼きそば

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とろっとしたあんが麺によく絡んでおいしい、中華風の焼きそばです。

調理時間
10
エネルギー
627kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
25.7g
炭水化物
75g
食塩相当量
5.2g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
焼きそば(蒸し中華めん) 1玉(150g)
広東風かに玉  1個
卵  2個
サラダ油  大さじ1
水(焼きそば用) 60ml
水(あんかけ用) 100ml 「広東風かに玉」の「あんかけの素」をといておく。
材料
焼きそば(蒸し中華めん)
1玉(150g)
下ごしらえ:
広東風かに玉 
1個
下ごしらえ:
卵 
2個
下ごしらえ:
サラダ油 
大さじ1
下ごしらえ:
水(焼きそば用)
60ml
下ごしらえ:
水(あんかけ用)
100ml
下ごしらえ:「広東風かに玉」の「あんかけの素」をといておく。
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばを炒める。<強火:30秒>

[1]に水を入れる。<強火:1分>

[2]に「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れて、全体をよく混ぜる。<中火:30秒>

[3]の焼きそばをフライパンの端によせ、卵を流し入れて一口大の炒り卵を作る。<中火:1分半>

全体を混ぜ、皿に移す。<中火:30秒>

いったん火を止め、水で溶いた「広東風かに玉」の「あんかけの素」をフライパンへ入れる。よくかき混ぜてから火をつける。

ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで煮つめ、[5]の焼きそばにかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、胡椒やお酢を入れると、よりいっそうおいしくなります。


 

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