作り方
オーブンは170℃に熱しておく。ボールに卵を入れてよく混ぜ、砂糖も加えてもったりするまで泡立てる。
[1]に「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ホットケーキミックス」を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、牛乳を少しずつ加えながらだまにならないように混ぜる。
[2]にくるみとお好みでドライフルーツを加えて混ぜ、サラダ油も加えて全体を混ぜ合わせる。
[3]をお好みの型に入れ、お好みでナッツなどを散らし、170℃のオーブンで30分焼く。
仕上げに粉糖を振りかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
ナッツやドライフルーツはお好みで。ラム酒がなければそのまま加えてもOKです。
サラダ油の代わりに溶かしバターを加えてもOKです。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る