作り方
ボールで卵と豆乳をまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」の「ケーキミックス」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し(強火)、火を止め、そのまま1分ほど冷ましておく。
[2]をフライパンに丸く(1枚の直径約16cm)流し込んで片面を焼く(弱火:3分)
表面に穴があいて、少しかわく程度になったら、裏返して焼き上げる(弱火:2分)。
2枚目以降も[3]~[5]を繰り返して焼く。
パンケーキの具(A)をボールに入れてまぜ合わせる。
ラップの上にパンケーキを1枚のせ、[7]をお好みの量巻いて半分にカットし、器に盛り、お好みで野菜を添えてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
薄めの生地に仕上げましょう。豆乳の量を調節して、お好みの厚さのホットケーキに!
ドレッシングはお好みのものでOKです。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る