作り方
「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「ミックス粉」1小袋と牛乳をまぜ合わせ、フライパンかホットプレートで焼く。(焼き方はパッケージの作り方をご覧ください)※牛乳が多めなので薄いホットケーキが6枚できます。
「ホテルニューオータニホットケーキミックス バニラタイプ」の「メープルタイプシロップ」2小袋とお湯をまぜ合わせる。
生クリームを泡立て、もったりしたら、いちごジャムを加えてまぜ合わせ、いちごクリームを作る。
いちごは、飾り用をいくつか残して、薄くカットする。
ホットケーキの表面に[2]のシロップをぬり、[3]のいちごクリームも薄く塗って、[4]のカットしたいちごを並べ、再びいちごクリームをぬる。これを繰り返し、最後にいちごクリームをぬって、飾り用いちごをのせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お好みで、ミント、ブルーベリーなどで飾るときれいです☆
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る