作り方
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。
その上にきゅうりの浅漬けと生姜、みょうがをのせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
生姜はすりおろしでもOKです。
きゅうり以外の浅漬けを加えても美味しく召しあがれます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水を注ぎ、冷やし茶づけを作る。
その上にきゅうりの浅漬けと生姜、みょうがをのせてできあがり。
生姜はすりおろしでもOKです。
きゅうり以外の浅漬けを加えても美味しく召しあがれます。