作り方
オーブンを180℃に予熱しておく。
ボールに「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「メープルタイプシロップ」2小袋、卵、牛乳、溶かしバターを入れ、泡立て器でよくまぜる。
[2]に「ホテルニューオータニホットケーキミックス」の「ケーキミックス」1小袋を入れ、まぜ合わせる。※ココア味の生地を作る場合は、一緒に加える。
焼きドーナツ型に[3]を流し入れ(6分目を目安に)、180℃のオーブンで15分焼く。※時間は焼き加減を見ながら調節してください
冷めた後、型から外してできあがり。
コツ・ひとくちメモ
焼き型はスーパーなどに売っているシリコン製のものを使用しております。
※甘さは控えめですので、お好みで粉砂糖や溶かしチョコなどでデコレーションすると一層おいしくなります。
板チョコを小さめに砕いて生地に加えるとチョコチップドーナツに。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る