作り方
ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。
巻きすに焼き海苔を置き、[1]の1/6量を真ん中に置いてしっかり巻く。同じように6本作る。
ツナコーンマヨネーズの材料(A)を混ぜ合わせる。
きゅうり&チーズの材料(B)を混ぜ合わせる。
[2]を幅2cm程度にカットし、[3]、[4]、スモークサーモンをそれぞれカナッペ風にトッピングし、パセリやレモンを飾ってできあがり。
コツ・ひとくちメモ
その他、炒り卵や、いくらなどお好みの具をトッピングしましょう。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る