作り方
温かいご飯500gに、「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせて寿司飯を作る。
ほうれんそうは、茹でて冷水にとり、よく絞ったら一口大に切り、醤油・炒りごまを和える。
卵と砂糖で炒り卵を作る。
えびは耐熱皿に並べ、酒大さじ1/2をふり、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱する。
絹さやは塩茹でする。
牛乳パックをよく洗い、4等分に輪切りにし、それぞれを手でひし形になるように整える。
[1]を、[6]のうちのひとつにスプーンで詰め、その上に[2]→[1]→桜でんぶ→[1]→[3]の順で重ねる。
一番上にえびと絹さやを飾り、ラップをかぶせて押さえつける。
ラップ、牛乳パックを外す。
いくらをトッピングしてできあがり。※[7]~[10]を繰り返して4つ作る。
コツ・ひとくちメモ
- [8]でラップをかぶせて手で押さえるときは、しっかり押さえつけた方が、形が整いやすいです。
- 所要時間にご飯を炊く時間は含んでおりません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る